Сбежавшая из России Земфира заработала 75 млн рублей на гастролях по Европе

Стало известно, сколько удалось заработать сбежавшей певице Земфире за время своего осеннего тура. В гастрольном графике значилось одиннадцать европейских городов.

В прошлом году стоимость ее предновогоднего концерта в России составляла 200 тыс. евро. Два крупных концерта, которые прошли впервые за пять лет, состоялись в феврале в Москве. Зрительские залы были рассчитаны на 9 тысяч мест.

Сейчас цена ее предновогоднего заказа снизилась до 100 тыс. евро. Остаются частные приглашения. Также осенью прошел ее европейский мини-тур по 11 городам, пишет kp.ru. В Париже, где она сейчас обосновалась, зал вмещал в себя 1300 человек. Стоимость билетов колебалась в районе 100 евро. В Лондоне концерт организовали на площадке Royal Albert Hall. Билеты по такой же цене на 5 тысяч мест были раскуплены.

Что касается стоимости билетов, то она никак не влияет на выплаты самой исполнительницы. О гонораре Земфира договаривалась с устроителями выступления. Учитывая, что сейчас стоимость одного концерта составляет 100 тыс. евро, Земфира заработала за свой тур около 75 млн рублей.

Автор: