Взлеты и падения Сергея Жигунова: куда исчез актер «Гардемаринов» и «Моей прекрасной няни»

Российский и советский актер Сергей Жигунов запомнился публике в образе романтичного гардемарина Александра Белова и серьезного продюсера Шаталина из сериала «Моя прекрасная няня». А его романы часто становились предметом пересудов. Что же сейчас стало с ярким артистом, и почему он не так активно играет в кино — в материале iReactor.

Карьера в кино

Сергей Жигунов сыграл первую крупную роль в фильме «Два гусара», но она не принесла ему известности. Фортуна улыбнулась ему позже – актер попал в фильм Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!». Артист стал знаменитым, у него появились поклонницы, а режиссеры спешили с новыми предложениями.

Он сыграл в фильмах «Принцесса на бобах», «Сердца трех», «Подземелье ведьм», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» и других проектах. Когда популярность стала ослабевать, вторым рождением для него стал сериал «Моя прекрасная няня».

Взлеты и падения Сергея Жигунова: куда исчез актер «Гардемаринов» и «Моей прекрасной няни»

Ушел за кадр

Но артист чувствовал в себе не только актерский потенциал. Он решил попробовать себя за кадром в качестве организатора и руководителя кинематографического бизнеса.

В 1990-м он стал главой творческого объединения «Шанс» на «Мосфильме». После этого он возглавил свой продюсерский центр. Компания, директором которой он является, осуществляет деятельность в сфере кино и шоу-бизнеса. В 2013-м году Жигунов выступил в качестве режиссера картины «Три мушкетера». Но проект оказался провальным.

Взлеты и падения Сергея Жигунова: куда исчез актер «Гардемаринов» и «Моей прекрасной няни»

Череда фиаско

На данный момент Сергей снимается в кино и продолжает играть сам. Но проекты с его участием уже не так успешны. В 2015 вышел фильм «Избранница». А в 2016-м фильмография артиста пополнилась лентами «Беглые родственники» и «Шакал». В 2018-м Сергей сыграл в фильме «Одинокий папаша» и «Динозавр».

Поговаривают, что актера преследует череда неудач. Жигунов потерял элитную квартиру на Мосфильмовской улице. Банк забрал у «гардемарина» недвижимость площадью 103 квадратных метра за долги. Актер задолжал 36 млн рублей, которые взял на съемки одного проекта, а тот не окупился. Но даже этого было мало: после того как шикарная недвижимость отошла банку, Сергей остался должен еще почти 15 млн рублей.

В 2016-м его пытались признать банкротом, но тогда стороны пришли к компромиссу и заключили мировое соглашение. Исполнителю роли гардемарина пришлось продать дом, земельный участок, баню и внушительный гараж. Сейчас у Жигунова остались одна квартира в столице и два авто. Также он оспаривает в суде сделку по продаже его квартиры, так как полагает, что апартаменты продали по заниженной стоимости.

Из-за проблем с финансами артист начал вести себя странно. Он поругался с актрисой и режиссером Светланой Дружининой, которая сняла легендарных «Гардемаринов». Она заявила, что образ, который сыграл Жигунов в картине, полностью создала она, а заслуга Сергей только в его воплощении. После этого актер обиделся, что его вклад принизили, и попросил вычеркнуть его из титров картины. На это Светлана напомнила, что подарила артисту путевку в жизнь.

Ко всем злоключениям добавились и проблемы со здоровьем, в 2020-м актера госпитализировали с коронавирусом.

Однако Жигунов сохраняет оптимизм. В конце октября 2022 года в СМИ сообщили о кончине артиста. На это он отреагировал с юмором.

«А я и не знал», — пошутил он.

Политическая деятельность

От экрана Сергея отделяет и его политическая деятельность. В 2003-м он вступил в партию «Единая Россия». Не так давно он изменил свои политические взгляды. В августе 2021-го в период выборов в Госдуму РФ его назначили советником председателя партии «Новые люди» по культуре.

Сам Сергей признавался в одном из интервью, что политики и актеры тесно связаны, потому что на артистов напрямую влияет власть. По словам Жигунова, он выбрал партию «Новые люди», потому что всегда был активным человеком и надеется с ее помощью изменить жизнь общества к лучшему.

Качели личной жизни

Личная жизнь артиста стала предметом пересудов из-за массы лихих поворотов. Он был женат на актрисе Вере Новиковой с 1985 по 2007 годы. От нее он ушел к коллеге по съемкам сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк, с которой они были экранной парой.

После двух лет отношений актеры разошлись. Жигунов вымолил прощение у бывшей жены Новиковой и вернулся в семью. В 2009-м они повторно обвенчались. Но отношения все равно закончились.

В 2018 году во время проведения ежегодного Южно-Сахалинского кинофестиваля «Утро Родины» Жигунов встретил журналистку Викторию Ворожбит. У них завязались отношения. В марте 2020-го влюбленные расписались и до сих пор вместе.

Взлеты и падения Сергея Жигунова: куда исчез актер «Гардемаринов» и «Моей прекрасной няни»

На своем канале Виктория рассказывает истории о муже. Недавно она поведала, как ее супруг спас собаку. Сам актер соцсетей не ведет и предпочитает достаточно закрытый образ жизни.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
Автор: