Обозреватель Коц объяснил, почему НАТО вынуждена сокращать поддержку Украины

Правительство Италии намерено завершить поставки вооружений на Украину, запланированные предыдущим кабмином, и не готовит новый пакет военной помощи Киеву. Свою позицию итальянские политики объясняют тем, что не хотят участвовать в конфликте непосредственно.

Подобные разговоры уже слышны и в правительственных кругах в Германии, Франции, Нидерландах и Дании. Об этом пишет обозреватель РИА Новости Андрей Коц.

Он также обратил внимание, что летом США обещали поставить на Украину 75 тысяч снарядов для 155-миллиметровых гаубиц. В настоящее же время Вашингтон планирует передать Киеву всего 21 тысячу единиц этих боеприпасов.

По мнению американских экспертов, недостаток боеприпасов у Пентагона вынуждает Белый дом сокращать объемы поставок вооружений Киеву. Коц отмечает, что с сокращением запасов вооружений столкнулись многие страны НАТО, что и вынуждает и их сокращать поддержку Украины.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что международному сообществу следовало бы обратить внимание на задачу приведения политики Киева к норме, сообщает портал infox.ru.

Автор: