Сотрудники ЯRUS рассказали об аналогах YouTube с возможностью монетизации

Видеоблогеры не лишатся возможности зарабатывать на своем творчестве в случае блокировки YouTube на территории РФ. Об аналогах американской платформы с возможностью монетизации рассказали сотрудники соцсети ЯRUS.

В России не раз звучали призывы заблокировать YouTube. По мнению члена совета при президенте по межнациональным отношениям Богдана Безпалько, можно использовать опыт Китая, в котором имеется своя поисковая система. Что касается интернет-площадок с функцией публикации видео — тут русскоязычным пользователям есть где разгуляться.

Например, ЯRUS с его шестимиллионной аудиторией и полным отсутствием рекламы. Создатели платформы предусмотрели уникальный сервис, благодаря которому заработать смогут даже начинающие блогеры. Также не следует обходить вниманием Rutube, начавший развиваться почти одновременно с западным «братом», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс Дзен» и Boosty — платформу платных подписок. Еще есть «Мой мир» — на контенте не получится заработать, зато имеется разбивка роликов по каналам и категориям.

Автор: