Аналитик Сарийски спрогнозировал появление новой финансовой архитектуры в мире

Новая финансовая архитектура активно выстраивается во всем мире, заявил аналитик Григор Сарийски.

Сарийски отметил, что экономика Европы успела не оправиться от негативных последствий предыдущих кризисов, как погрязла в другом. Новый проблемы, по его мнению, спровоцировали введенные санкции в отношении России. Это может обернуться появлением новой финансовой архитектуры, передает «ИноСМИ» со ссылкой на болгарское издание «Труд».

Наиболее значимой тенденцией в европейском кризисе является ослабление доллара и евро, подчеркнул эксперт. На его взгляд, текущее состояние мировой экономики представляет собой «суперпозицию» сразу нескольких кризисов, в том числе кризиса, вызванного ограничениями в период пандемии коронавирусной инфекции.

Кризис, спровоцированный введением антироссийских санкций, утверждает Сарийски, должен показать, сумеет ли Европа двигаться и развиваться по особому пути, а также выявит перспективы проекта, подразумевающего создание единого европейского государства.

Ранее немецкий журналист Йорг Кронауэр заявил, что Европа не сможет расширить санкции против России за счет государств-членов АСЕАН.

Автор: