Байден: запуск ракет в Польшу с российской территории маловероятен

Предварительные сведения опровергают версию о запуске ракет, упавших вечером 15 ноября на востоке Польши, с российской территории. Об этом сообщил действующий президент Соединенных Штатов Джо Байден.

Ранее хозяин Белого дома созвал совещание мировых лидеров в связи с ситуацией на польско-украинской границе. По его итогам он указал, что Вашингтон будет принимать решение о дальнейших действиях после завершения расследования и выяснения всех деталей произошедшего.

«По предварительной информации, это опровергается. Я не хочу говорить этого до полного завершения расследования, но маловероятно, в смысле траектории, что это было запущено из России. Но увидим», — отметил Байден в ходе пресс-конференции на полях саммита G20.

При этом он добавил, что страны-участницы «Большой семерки» уже провели встречу по поводу падения ракет в Люблинском воеводстве. Члены организации пообещали оказать Варшаве всю необходимую помощь при расследовании.

Меж тем польский президент Анджей Дуда назвал произошедшее единичным случаем. На данный момент нет доказательств того, что аналогичный инцидент повторится вновь.

Автор: