Звезда фильма «Трудный ребенок» Майкл Оливер потерял дом из-за кинокомпании Universal

Актер Майкл Оливер, прославившийся благодаря роли Джуниора в комедии «Трудный ребенок», лишился дома и гонорара из-за жадной матери.

Менеджером Оливера была его мама Диана Понце. После ошеломительного успеха первой части «Трудного ребенка», она потребовала повысить гонорар 10-летнего мальчика с 80 до 500 тысяч долларов.

Продюсеры рассчитывали на высокие сборы после выхода второй части фильма и заплатили Оливеру 250 тысяч долларов. Однако сиквел плохо себя показал в прокате. В отличие от первого фильма, кассовый сбор которого составил 72 миллиона долларов, вторая часть картины принесла компании всего 32 миллиона.

В итоге студия Universal подала иск на 190 тысяч долларов к матери Оливера. Суд принял сторону кинокомпании и обязал семью вернуть 170 тысяч. Майклу и его родственникам пришлось распродать имущество и жить у друзей, чтобы рассчитаться с долгами.

Звезда фильма «Трудный ребенок» Майкл Оливер потерял дом из-за кинокомпании Universal

После «Трудного ребенка — 2» актер снялся еще в трех проектах и завершил карьеру в кино. Сейчас Майклу Оливеру 41 год. Свою жизнь бывший актер связал совсем с другой профессией. Он работал техником у различных музыкальных групп.

Ранее сообщалось, что актер Дмитрий Иосифов, известный по главной роли в советской сказке «Приключения Буратино» отказался от дальнейших съемок в кино и нашел себя в режиссуре. Он приложил руку к созданию таких фильмов и сериалов как «Убойная сила», «Екатерина» и «Елизавета», шоу «Последний герой» и других.

Автор: