Инцидент с упавшей ракетой и недееспособность собственной ПВО разозлили жителей Польши

Гибель простых фермеров в результате падения ракеты в мирном селе на территории Польши привела в ярость граждан республики. Антироссийские настроения в народе быстро сменились после того, как поступила информация о реальном происхождении боеприпаса, передает «МК».

Граждане Польши задаются вопросом, как подобное могло произойти при наличии в стране современных средств противовоздушной обороны (ПВО). Люди также возмущены, почему польское правительство своевременно не проинформировало их о деталях инцидента, когда, казалось бы, мир стоял на пороге третьей мировой войны.

«Другими словами, граждане, будьте готовы, потому что вам на голову может упасть ракета. Ну, если только вы не живете на улице Мицкевича в Варшаве», — пишут пользователи в социальных сетях.

Польские комментаторы не обошли вниманием и гневное заявление президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего Россию «страной-террористом» и упустившему тот факт, что упавшие ракеты были украинскими. По их словам, Зеленский нес очередную чушь.

Ранее российский дипломат Константин Гаврилов призвал западные страны воздерживаться от пустых обвинений и домыслов в отношении ВС РФ, передает RT.

Автор: