«Сразу учуял в нем руку ЦРУ»: Пригожин сообщил, что первым делом увидел американский след в ситуации с Нужиным

Бизнесмен Евгений Пригожин развернуто отреагировал на недавние заявления властей Украины, что «казненный» Евгений Нужин был возвращен с полей спецоперации в Россию в ходе обмена военнопленными. С подобным вопросом к предпринимателю обратилась редакция издания «Дни.ру», ответ опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин обратил внимание, что ЧВК «Вагнер» никакими обменами не занимается, и никакого Нужина частной военной компании никто не возвращал. По словам бизнесмена, он сразу «учуял руку ЦРУ» в видео с якобы казнью бойца, о чем и заявил в Генпрокуратуру России 15 ноября. После этого началась настоящая истерия со стороны Украины и США, которые начали заявлять об «обмене». Так, например, с этой информацией выступил советник президента Украины Михаил Подоляк.

«Весь шум начался после того, как я напомнил про ЦРУ. И это не значит, что в ЦРУ глупые люди сидят. Многие из них – прекрасные парни. Мы с ними чудесно общаемся, дружим семьями. Но на них оказывается давление из госдепа США. Поэтому Госдеп США возбудил ЦРУ, ЦРУ возбудило Подоляка, Подоляк возбудил общественность», — заявил Пригожин.

Бизнесмен также озвучил несколько основных контраргументов по поводу нашумевшего видеоролика. Пригожин заметил, что в двух первых видео Нужин сам признается, что бежал на сторону ВСУ, чтобы выступать против России. Позже его сын подтвердил, что отец не собирался возвращаться на Родину. Однако через какое-то время появляется информация, что экс-боец якобы срочно написал заявление с просьбой его вернуть.

«А вернее, как следует из заявления господина Подоляка, он не написал заявление с просьбой его не возвращать. Театр абсурда», — добавил Пригожин.

Кроме того, Нужин сам заявлял на видео, что был пойман в Киеве. На него напали со спины и бросили в подвал. На данный момент России так и не передали тело бойца, а значит, проводить расследование не представляется возможным.

«Нету тела – нету дела. Товарищи украинцы, вернее, товарищи американцы, отдайте тело и мы будем разбираться, что произошло», – иронично отметил предприниматель.

Наконец, некоторые проводят параллели между видео с убийством Нужина и методами ИГИЛ✱ (запрещенная в России террористическая организация). По словам Пригожина, львиная доля таких расправ снималась в Голливуде на фоне хромакеев. Нельзя исключать, что в данной ситуации «мы имеем дело с таким же представлением от Минкульта США», заключил бизнесмен.

В завершении заявления Пригожин добавил, что сотрудники ЧВК «Вагнер» строго соблюдают международные принципы законодательства. Они выбирают метод беседы и убеждения в случае встречи лицом к лицу с оппонентами.

«Например, врывается подразделение ЧВК "Вагнер" в окопы противника, снимает маски, а под ними белоснежные улыбки. Просят противника рассесться поудобнее, вступают с ним в диалог, вспоминают уроки истории, рассматривают картину "Письмо запорожцев турецкому султану" и убеждают его в необходимости покинуть территорию», – рассказал бизнесмен.

Пригожин обратил внимание, что количество потерь ВСУ часто зависит от самих военнослужащих. Многие из них подвергаются эмоциям и сами наносят себе смертельные ранения.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
Автор: