Общество «Знание» запустило просветительскую эстафету, посвященную 165-летию Циолковского

Российское общество «Знание» совместно с Роскосмосом запустило просветительскую эстафету для молодежи, которую в этом году посвятили 165-летию русского ученого Константина Циолковского.

Мероприятие «Знание.Космос» стартовало в Москве. Школьники и студенты встретились с космонавтами и ведущими экспертами ракетно-космической отрасли, а также узнали о возможностях профессиональной самореализации в этой сфере. Благодаря тому, что программа транслировалась онлайн, задавать вопросы спикерам смогли более 600 тыс. россиян.

«Без мечты невозможно подняться над Землей и увидеть ее во всем великолепии. И мне кажется, что Константин Эдуардович Циолковский, когда мечтал о полетах к другим мирам, думал, что когда взлетаешь, то смотришь на нашу планету совсем другими глазами. Хочется пожелать вам научиться вместе с Роскосмосом и «Знанием» мечтать, осваивать новые профессии, связанные с покорением просторов Вселенной, получать новые знания и быть лучшими из лучших», — обратился к участникам генеральный продюсер общества «Знание» Иван Лебедев.
Общество «Знание» запустило просветительскую эстафету, посвященную 165-летию Циолковского

Затем состоялось прямое включение с самого современного российского космодрома «Восточный». Его сотрудники поздравили ребят с успешным стартом эстафеты «Знание. Космос».

Просветительская эстафета продлится до 30 ноября. Мероприятие помимо Москвы охватит еще пять городов России — Благовещенск, Циолковский, Калугу, Боровск и Рязань.

Автор: