МИД Китая опроверг слухи об «угрозах» Си Цзиньпина в адрес премьера Канады Трюдо на G20

Глава Китая Си Цзиньпин не угрожал премьер-министру Канады Джастину Трюдо во время разговора в кулуарах саммита «Большой двадцатки». Об этом заявили в МИД КНР.

В частной беседе после встречи членов G20 председатель КНР Си Цзиньпин объяснил канадскому премьеру Трюдо, что содержание их разговора, который состоялся накануне, должно было остаться конфиденциальным.

«Все, о чем мы говорили, просочилось в газеты. Это неподобающе. Если есть искренность, мы можем говорить со взаимным уважением. Иначе сложно что-либо обсуждать», — сказал премьеру Канады председатель КНР Си Цзиньпин.

Днем ранее канадское телевидение сообщило, что на неофициальной встрече лидеры двух стран обсудили ситуацию на Украине и якобы имевшее место вмешательство Пекина в канадские выборы. Именно об этой утечке информации высказался лидер КНР. В МИД Китая подчеркнули, что глава Поднебесной не собирался критиковать канадского премьера.

«Не думаю, что это можно трактовать так, что председатель Си Цзиньпин раскритиковал или упрекал кого-то», — отметила представитель МИД Китая Мао Нин.

Ранее Си Цзиньпин объяснил президенту США Джо Байдену, как достичь уверенности в завтрашнем дне.

Автор: