Военкор Суконкин рассказал, за какие заслуги морпех получил миллион рублей в зоне СВО

Морской пехотинец из состава сил Тихоокеанского флота заработал в зоне СВО почти один миллион рублей. Об этом сообщил военкор Алексей Суконкин.

Он уточнил, что денежное вознаграждение морпех с позывным Хищник получил за эффективные действия при выполнении боевых задач в ходе спецоперации на Украине. Речь идет о сбитой военной авиатехнике Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Это грамотный офицер, который полностью посвящает себя работе. Я знаю его и во внеслужебной обстановке: очень интересный человек», — уточнил обозреватель информационного канала «Вести Приморья».

Свой позывной «Хищник» военнослужащий носит не зря, констатировал Суконкин, за все время участия в спецоперации на Украине, морпех 155-й гвардейской бригады уничтожил не только два штурмовика Су-25 противника, но и тяжелую бронетехнику ВСУ. В боях за село Павловка «Хищник» поразил среднеразмерный беспилотник украинских националистов. В Минобороны РФ за ликвидацию военной техники ВСУ предусмотрено достойное поощрение, резюмировал Суконкин.

Автор: