Глава ФБР Тэрада объяснила значение новой обложки журнала The Economist с портретом Путина

Глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада объяснила, что может означать новая «прогнозная» обложка журнала The Economist под названием The World ahead 2023.

На первой полосе издание изобразило персон, которые будут определять судьбу мира в 2023 году. В центре находится портрет президента России Владимира Путина. Рядом с ним редакция поместила лидера Китая Си Цзиньпина.

«Владимир Владимирович по центру. Он — самый главный ньюсмейкер, создатель инфоповодов. По правую его руку стоит глава Китая. Но мы не видим здесь ни Франции, ни Германии, хотя в свое время Франция являлась политическим центром Европы, а ФРГ — экономическим», — подчеркнула Тэрада в рамках программы «Открытый эфир» на телеканале «Звезда».

При этом неожиданно на первой полосе появляется новый премьер-министр Италии Джорджа Мелони. В связи с этим глава Фонда вспомнила, как итальянцы радовались победе женщины на этих парламентских выборах.

«Не попытка ли это расколоть Евросоюз на две части, одна из которых — Старая Европа, где формируется новый лидер в лице Италии? Ведь Франция на данный момент утратила свой авторитет, а Германия находится в непонятном положении», — добавила Тэрада.

Также на обложке The Economist изображены президент США Джо Байден, президент Украины Владимир Зеленский и президент Тайваня Цай Инвэнь. Портреты мировых лидеров имеют разный масштаб, что отражает их вес на международной арене. Больше всех по формату оказались Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Автор: