Врач Дюваль предупредила о вреде сочетания хурмы и молока

Для правильного усвоения хурмы желудком, лучше всего ее есть отдельно от других продуктов. Об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Регулярное употребление хурмы снабжает организм витаминами и помогает защититься от простуды. Кроме того, фрукт разжижает кровь, снижает уровень холестерина и снимает воспалительные процессы, сообщает «Москва 24».

«Она снимает воспалительные процессы. Если человек часто подвержен воспалительным заболеваниям, то включение в рацион хурмы может значительно снизить вероятность новых рецидивов», – рассказала Дюваль.

Однако хурму нельзя сочетать с водой или молоком, чтобы избежать проблем с несварением в кишечнике. Также ее не следует употреблять людям, страдающим от диабета из-за обилия легкоусвояемых сахаров, подчеркнула диетолог.

Автор: