Американский журналист Колберт: стратегия НАТО напоминает «пьяных подружек невесты»

Ведущий программы «The Late Show» Стивен Колберт прокомментировал инцидент с падением ракеты на территории Польши, сравнив оборонную стратегию НАТО с поведением «пьяных подружек невесты».

Он подчеркнул, что ракета, которая упала в Польше все-таки принадлежит системе противовоздушной обороны Украины, однако во время заявления НАТО о возможном рассмотрении применения пятой статьи «об этом никто не знал».

«Согласно статье 5 устава НАТО, нападение на одного из членов расценивается нападением на весь блок. Получается, оборонная стратегия НАТО почти как у пьяных подружек невесты: «Что ты сказал про Рошель? Ох, погоди, сейчас я сниму свои серьги и наваляю тебе!», — сказал Колберт.

Напомним, ранее страны Евросоюза заявили о намерении усилить свою противовоздушную оборону после случая с падением украинских ракет в Польше.

К слову, пользователи Twitter раскритиковали Североатлантический альянс за заявление о падении украинских ракет на польской территории. По мнению иностранцев, в НАТО должны отказаться от поддержки Киева.

Автор: