Роман Худяков заявил, что Охлобыстина нужно отправить на передовую военным священником

Экс-депутат Роман Худяков считает, что актеру Ивану Охлобыстину нужно вернуть сан, чтобы он смог служить богу в зоне боевых действий.

Худяков напомнил, что Охлобыстин временно отстранен от служения, однако хочет снова стать священнослужителем, о чем подает прошения. По словам экс-депутата, в Донбассе погибают батюшки, поэтому защитникам страны не хватает пастырей, к которым можно обратиться за духовной поддержкой.

«Сам Иван Охлобыстин говорит, что не понимает, почему не пускают служить на приход в одной из освобождаемых российских областей. "Отклоняют, думают, что человек я импульсивный, вдруг за автомат возьмусь". В Великую Отечественную войну были священники, которые не только окормляли паству словом и верой, но и за автоматы брались. Такие случаи известны. Но сейчас важно поддержать наших бойцов, героев, которые бьются с разнообразной нечистью за наше Отечество», — написал Худяков в своем Telegram-канале.

Экс-депутат напомнил, что 56-летний актер многое делает для пострадавшего региона. Артист продолжает посещать Донбасс с гуманитарной миссией.

Автор: