Макаренко назвал НАТО «отмороженным агрессором» после ракетной провокации в Польше

Североатлантический альянс никогда не выполнял защитных функций, это агрессор и провокатор. Таким мнением с iReactor поделился политолог Эрнест Макаренко.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале заявил, что Киев несколько раз доказал всему миру несостоятельность НАТО. По его словам, история с украинской ракетой в Польше свидетельствует о начале конца альянса.

НАТО никогда не защищало

Политолог Эрнест Макаренко в комментарии iReactor заявил, что НАТО дискредитировало себя намного раньше инцидента в Польше. История с ракетой в селе Пшеводув показывает, что Североатлантический альянс никогда не выполнял защитную функцию, констатировал эксперт.

«Начало конца НАТО, наверное, исчисляется гораздо раньше. Я считаю, что в Польше было не случайное падение ракеты. НАТО еще раз подтвердило, что это не блок, который якобы стоит для защиты европейских якобы ценностей, ничего подобного. Это совершенно агрессивный блок, который ставит целью уничтожение всех несогласных и, в первую очередь, уничтожение России и ее союзников», — отметил эксперт.

Макаренко напомнил, что исторически в основе благосостояния Европы лежала колониальная политика, и НАТО недалеко ушло от этого прошлого.

«Это продолжение пиратской политики Англии, которая ведет себя так всю жизнь. При этом только зарабатывают, высасывая соки из колоний, которые она поработила», — объяснил Макаренко.

Провокация в Польше – доказательство агрессии НАТО

Макаренко назвал НАТО «отмороженным агрессором» после ракетной провокации в Польше

Политолог сделал вывод, что Североатлантический альянс тщательно спланировал инцидент в Польше. Главной целью блока было обвинить Россию, чтобы закрыть небо над Украиной, подчеркнул эксперт.

Макаренко отметил, что в этом действе использовалась военная техника блока. По его словам, в инциденте был задействован не уклонившийся украинский снаряд, это ракета комплекса С-300, предназначенная для стрельбы по наземным целям.

«Было опубликовано много сведений о том, сколько специальный военных самолетов-разведчиков радиолокационной разведки и наведения одновременно летало в это время в Польше, выбирало цели. И как это вдруг ракета якобы случайно упавшая была нацелена именно на трактор в чистом поле за очень много километров от границы. Это абсолютная ложь. Это была целенаправленная стрельба, сознательная провокация. Наведение с помощью натовских самолетов, наведение на предоставленную цель, именно на этот трактор, для того, чтобы создать провокацию против России и обвинить Россию, поднять большой скандал.
Много там видимо было целей, и небо закрыть над Украиной с помощью натовских средств ПВО, и много чего еще. Но главное – обвинить Россию», — дал оценку ситуации собеседник издания.

По его словам, НАТО осуществляет провокации и представляет собой сильную и хорошо организованную структуру, которой Россия, к счастью, успешно противостоит и побеждает.

«Это не говорит о бессилии НАТО, это говорит о том, что НАТО – очень серьезная провокационная организация, и надо это всегда иметь в виду и не ждать от них каких-то милостей, каких-то согласований с нами, уступок, нет. Это совершенно отмороженный на всю голову агрессор, который желает только уничтожения России. И не надо думать, что это конец НАТО. Может быть, они, конечно, и распадутся когда-то, но сейчас это представляет очень сильную, хорошо организованную военную структуру», — рассказал Макаренко.

Он добавил, что ракетный инцидент в Польше не говорит о распаде Альянса в ближайшем будущем, но это явная дискредитация блока, который позиционировал себя как защитный.

«Я не соглашусь, что это конец и разрушение блока, дискредитация его, да. Но не конец», — подытожил политолог.

Ранее обозреватель Дмитрий Бабич указал на неадекватность политиков и СМИ, которые обвинили Россию в атаке на Польшу.

Автор: