Судьба сыграла злую шутку над бабушкой-сторожем из «Операции «Ы»» Леонида Гайдая

Актриса Мария Кравчуновская, которая сыграла в бабушку-сторожа в фильме Леонида Гайдая «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», запомнилась зрителю своей небольшой, но яркой ролью. Однако судьба артистки оказалась незавидной.

Как передает Царьград, Мария Кравчуновская снялась в комедийной картине, когда ей было за 60. На тот момент она была сложившейся актрисой театра, иногда играла в кино.

Роль в ленте принесла пожилой артистке мгновенную славу. Но разделить успех Кравчуновской было не с кем. Одна единожды была замужем за пианистом Марком Мейчиком, но брак быстро распался. Матерью артистка так и не стала.

В кино она исполнила роль бабушки, а в жизни познать радость семейного счастья и нянчить своего ребенка ей так и не удалось. Судьба сыграла с ней злую шутку. Реальность была далека от ее кинообраза.

В конце жизни бездетная Кравчуновская и вовсе решила оставить свою квартиру в столице и перебралась в Дом ветеранов сцены.

Свои последние годы Мария провела в одиночестве, ухаживал за ней только медицинский персонал. В Доме ветеранов артистка жила до 1978 года, где и скончалась. Артистке было 80 лет.

Ранее сообщалось, что режиссер Леонид Гайдай «отомстил» актрисе Наталье Варлей во время съемок фильма «Кавказская пленница».

Автор: