Ополченцы из Курской области прошли обучение со специалистами ЧВК «Вагнер»

Инструкторы ЧВК «Вагнер» организовали недельные курсы подготовки ополченцев из Курской области на своей базе в Краснодарском крае. Военные корреспонденты Федерального агентства новостей показали, как проходит обучение.

Добровольцы, среди которых есть и военные в запасе, и гражданские, отправились на тренировки в Краснодарский край. Именно там специалисты из числа «музыкантов» подготовили площадку для занятий.

«За все мои два года службы в ВДВ, я не получил такого обучения, которое мне дают инструкторы ЧВК «Вагнер». Ребята, вас тут всему научат и бояться совсем нечего», — делится один из курсантов.

Российские бойцы учат ополченцев ориентироваться на местности, вести бои в составе различных групп, а также управлять военной техникой и штурмовать здания.

«Инструкторы ЧВК «Вагнер» своим обучением дают нам шанс защитить свои родные края, за что я им очень признателен. Сейчас мы сможем постоять за себя, своих близких и свою родину», — заявляет другой ополченец.

Ранее сообщалось о создании Центров подготовки ополчения в Курской и Белгородской областях, однако местная бюрократия вынудила специалистов организовать обучение на базе «Вагнера» в Краснодарском крае.

Автор: