Автоэксперт Субботин: при наличии шенгена гражданин РФ сам может купить авто в Европе

Автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал, что россияне могут приобрести европейский автомобиль при наличии шенгенской визы. Также, по его словам, в вопросе покупки машины могут помочь граждане Белоруссии и других стран СНГ.

Субботин обратил внимание, что при наличии шенгенской визы россияне могут самостоятельно приехать в ЕС, однако для этого должны быть веские причины, которые оговорены государствами, например, наличие близких родственников. После этого машину можно пригнать самостоятельно либо договориться о ее перегоне в Россию, уточнил автоэксперт.

«Если гражданина пустили в шенгенскую зону, и он купил машину, то на этом авто он может выехать на территорию России через другие страны Евросоюза, например, Польшу. Потому что запрета на выезд и на перемещение нет», — рассказал Субботин для портала Lenta.ru.

Автоэксперт подчеркнул, что есть и другие варианты приобретения европейского автомобиля в текущих условиях. Например, прибегнуть к помощи граждан Белоруссии и других стран СНГ, для которых при наличии визы въезд не ограничен, констатировал Субботин.

Он добавил, что машину также можно заказать на аукционе. После покупки ее привозят граждане тех стран, кто этим занимается, резюмировал спикер.

Ранее автоэксперт Дмитрий Попов сообщил о «подводных камнях» при покупке ТС без гарантии и ремонта.

Автор: