Дудчак заявил об ангажированности Запада при расследовании военных преступлений ВСУ

Запад продолжит замалчивать военные преступления Украины, попутно накачивая Киев оружием и траншами. Все расследования о зверствах будут проходить формально и ангажировано. Таким мнением с iReactor поделился политэкономист Александр Дудчак, комментируя намеренное убийство десяти российский пленных.

Минобороны РФ сообщило о инициированной ВСУ массовой казни. Как передает ведомство, киевские силовики в упор убили десять обездвиженных российских военнопленных выстрелом в голову.

Сведения об убийствах российских военнопленных оказались в распоряжении миссии ООН. Зампредставителя генерального секретаря организации Фархан Хак заявил, что члены ООН изучают видеозаписи и призвал провести тщательное расследование случившегося.

Лицемерное попустительство

Политолог и экономист Александр Дудчак в беседе с iReactor предположил, что военные преступления ВСУ никак не отразятся на отношениях Запада и Украины, и тем более не повлияют на объемы экономической и военной помощи для Киева.

По его словам, партнеры Украины не первый год игнорируют военные преступления и продолжат это делать.

«Скажут, что информация не доказана, что достоверно ее проверить невозможно. Поэтому никаких последствий для Украины это иметь не будет. То, что документируются их преступления с 2014 года, тоже никаких последствий не имеет», — напомнил политолог.

Собеседник iReactor добавил, что на трагедию будут закрывать глаза, факты замалчивать, реакция будет формальной. Последствий для Украины в ближайшем будущем ждать не стоит, констатировал эксперт.

«Скажут: "Мы вас услышали, вы заявили". Для Украины это не будет иметь никаких последствий, по крайней мере, сейчас», — отметил Дудчак.

Закон что дышло

Дудчак заявил об ангажированности Запада при расследовании военных преступлений ВСУ

Эксперт обратил внимание, что объединенный Запад ведет себя лицемерно и ангажировано в вопросе расследования военных преступлений.

В качестве примера Дудчак напомнил о деятельности Карлы Дель Понте, которая занимала должность прокурора Международного трибунала ООН по бывшей Югославии с 1999 по 2007 годы. Она сначала обвиняла сербов в военных преступлениях, а потом написала книгу «Охота. Я и военные преступники», в которой описала зверства косовских албанцев.

«Когда наступит время закрывать проект "Украина", конечно, там все припомнят, как это было, например, с Карлой Дель Понте, которая была прокурором в трибунале по бывшей Югославии, который вообще не имел юридического права на свое существование. Она осуждала исключительно сербов, а когда ушла с этого поста, уехала послом в Аргентину от Швейцарии, и даже книжку написала, где подробно описывала преступления косоваров (косовские албанцы, — прим. ред.) по трансплантации органов, по издевательствам, убийствам. Но это было потом. И то вообще удивительно, что такие факты всплывают», — привел пример политолог.

Эксперт подчеркнул, что Киев – только игрушка в руках Запада.

«Пока Украина их устраивает в таком виде. Это инструмент в руках Запада», — резюмировал Дудчак.

Ранее бизнесмен и патриот Евгений Пригожин заявил, что видео с расстрелом российских военнопленных является попыткой США разжечь украинский конфликт с новой силой.

Автор: