Мадуро заявил, что покушение на него стоило $20 млн
Global Look Press  /  Boris Vergara / dpa

В рамках своего выступления перед венесуэльскими военнослужащими Мадуро заявил, что организатор покушения заплатил 20 миллионов долларов. При этом организатором атаки он считает оппозиционера Хулио Борхеса.

Мадуро также выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов и разведки, которые проявили отвагу, защитив его от БПЛА со взрывчатым веществом. Снайперам тогда удалось сбить дроны на подлете к венесуэльскому лидеру, тем самым предотвратив его гибель.

Мадуро заявил, что покушение на него стоило $20 млн

Источник фото: twitter.com - @NicolasMaduro

Напомним, что в январе текущего года оппозиционный лидер Хуан Гуайдо при поддержке Вашингтона совершил попытку государственного переворота в Венесуэле и объявил себя «врио президента страны». Ряд зарубежных государств поддержали Гуайдо, фактически продемонстрировав свою приверженность идее свержения легитимного лидера государства Мадуро.

Примечательно, что параллельно ангажированные западные СМИ запустили агрессивную информационную кампанию с целью искажения событий в Венесуэле. Так, большое распространение получил вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании и фейк о переброске мифической ЧВК «Вагнер» в Каракас для охраны лидера Венесуэлы. Впоследствии эта ложная информация была оперативно опровергнута, в том числе и теми СМИ, которые ее распространили.

Автор: