Актриса, на плакаты которой молились в Советском Союзе: какой путь прошла Софи Лорен

На Первом канале стартовал показ фильма «Софи Лорен. Несравненная», в котором рассказывается о судьбе неподражаемой актрисы Софи Лорен.

Артистке почти два месяца назад, 20 сентября 2022 года, исполнилось 88 лет. За свою творческую биографию она сыграла 100 ролей.

В фильме, который транслирует Первый канал, рассказывается о судьбе многогранной актрисы, которую в начале карьеры часто упрекали в недостатках внешности.

«Слишком длинный нос, слишком большой рот, слишком широкие бедра, слишком смуглая кожа, слишком высокая и слишком свободная… Cофи Лорен — сама чрезмерность!» — говорится в описании фильма.

В перечне ролей артистки были образцовые матери и женщины по вызову. Создатели документальной картины отразили ее путь от не самой красивой девочки с улиц Неаполя до голливудской славы, гордости Италии и титула самой прекрасной женщины родной страны, а на ее плакаты чуть ли не молились в СССР.

Режиссер и автор сценария фильма «Софи Лорен. Несравненная» Джулия Брахер работала с архивами, а также с теми, кто был свидетелем жизненных поворотов артистки. По ее словам, она рассказывает историю исключительной женщины.

Ранее помолодевшего певца Валерия Леонтьева сравнили с вокалисткой Надеждой Бабкиной и актрисой Софи Лорен.

Автор: