Телеведущая Меньшова вспомнила о работе над образом Василия в картине «Любовь и голуби»

Телеведущая Юлия Меньшова рассказала о попытке актера Александра Михайлова вжиться в образ Васи на съемках народной комедии «Любовь и голуби».

Меньшова раскрыла неизвестные публике моменты из истории съемок фильма «Любовь и голуби», которые она запомнила, находясь с отцом, актером Владимиром Меньшовым, на съемочной площадке.

Александр Михайлов, которого пригласили на роль простого работяги Василия Кузякина, был слишком красив и благороден для образа обыкновенного сибирского мужика.

Съемочной группе пришлось использовать разные уловки, чтобы исправить это. Мешковатая одежда скрыла статность Михайлова, а постоянные «эх», «ух» и «ешкин кот» добавили простонародного обаяния.

Телеведущая Меньшова вспомнила о работе над образом Василия в картине «Любовь и голуби»

Первый день работы над фильмом посвятили сцене в голубятне, с которой начиналась комедия. Юлия Меньшова, которой на тот момент было 13 лет, запомнила «странное» поведение Александра Михайлова: актер тогда еще не успел вжиться в образ героя, поэтому переигрывал и выглядел нелепо.

«Помню, как папа подошел к Михайлову и сказал: «Саш, ты ищешь характер, это правильно! Только он добрый человек, отходчивый... он не блаженный, Саш». И добавил: «Такие мужики войну выиграли», — вспомнила телеведущая.

Сценарий фильма «Любовь и голуби» был написан Владимиром Гуркиным на основе реальной истории семьи из города Черемхово в Иркутской области. В комедии даже сохранили настоящее имя сотрудницы отдела кадров леспромхоза Раисы Захаровны, которая разлучила супругов.

Ранее кинокритик Александр Шпагин рассказал, что, несмотря на оглушительный успех советской военной драмы «А зори здесь тихие», режиссеру Станиславу Ростоцкому не удалось несколько моментов.

Автор: