Глава СОЦПРОФ Вострецов задал неудобный вопрос о существовании G20

Политика США оказывает влияние на работу международных организаций. Примером тому G20, заявил глава СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Эксперт в беседе с журналистами Федерального агентства новостей прокомментировал состоявшийся в Индонезии саммит «Большой двадцатки». Вострецов задал неудобный вопрос о существовании G20.

«Если честно, то большой вопрос, а нужны ли вообще такие форматы, как "двадцатка", если страна (Украина. — Прим. ред.), которая в нее не входит, о чем то там пытается вякать, пусть и в онлайн формате. Видимо не достаточно того, что ООН США превратили в свой домашний цирк. Почему на этих площадках не выступали лидеры Сирии, Ливии и других стран, когда их страны бомбили и рушили солдаты США. Бесстыдно Америка навязывает свою волю слабакам», — говорится в комментарии Вострецова.

Президент России Владимир Путин также получил приглашение на саммит в Индонезии. Однако он не посетил переговоры. Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что сейчас присутствие главы государства в стране необходимо.

Автор: