«Здесь все будет жестко»: Попов раскрыл, что ждет капризную технику НАТО на Украине зимой

Вооруженные силы Украины с приходом холодов ждут серьезные проблемы в зоне спецоперации. Западная техника, которую используют ВСУ, может попросту выйти из строя, рассказал iReactor заслуженный летчик РФ Владимир Попов.

То, что было в арсеналах

В ходе ведения боевых действий ВСУ используют запасы вооружений, сохранившиеся еще со времен Советского Союза. Но эта техника уже устарела и во многом проигрывает современным российским образцам, обратил внимание заслуженный летчик РФ и генерал-майор авиации Владимир Попов в беседе с iReactor.

«На сегодняшний день разница между украинской и российской техникой конечно есть. На Украине сегодня больше устаревшей техники на вооружении, которая требует больше внимания или эксплуатационных затрат. Это то, что у них было в арсеналах», — уточнил генерал-майор.

Техника НАТО «нежнее»

«Здесь все будет жестко»: Попов раскрыл, что ждет капризную технику НАТО на Украине зимой

Как разъяснил Попов, российские военные машины, которые сейчас находятся на передовой, изначально предназначались для работы в сложных климатических условиях. Вооружения РФ прошли все необходимые испытания, в частности, при экстремальных температурах.

С другой стороны, вооружения, предоставленные Украине странами НАТО, которые «заточены» на более щадящий режим ведения боевых действий, с наступлением сильных морозов могут попросту отказать.

«Западная техника будет больше ломаться, более капризно себя вести. Их образцы были сконструированы для обслуживания в более мягком климате. Территориально мы в более суровых условиях находимся изначально, по отношению к западным странам, той же Америке, например. У них зима намного мягче нашей, поэтому техника у них "нежнее", а здесь все будет жестко», — отметил Владимир Попов.

Попов уверен, грядущая зима продемонстрирует уровень технологической подготовки обеих сторон конфликта. Резкие климатические условия выявят слабые места также и в подготовке личного состава двух армий. В конечном итоге холода отразятся как на времени приведения в боевую готовность спецтехники, так и на боеспособности солдат.

Напомним, за все время СВО к 18 ноября армией РФ было уничтожено 6689 танков и других бронированных машин ВСУ, подорвано 388 зенитно-ракетных комплекса, сбито 510 самолетов и вертолетов противника.

Автор: