Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый вид кошек нашли на острове Корсика

13:20 19.06.2019 4112
Новый вид кошек нашли на острове Корсика Новый вид кошек нашли на острове Корсика
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый вид кошачьих, который назвали «кошачья лиса», был обнаружен в лесах Аско на острове Корсика.

Милое животное показали прессе сотрудники Французского национального агентства охоты и дикой природы. Эксперты определили 16 представителей этого вида, который раньше не был классифицирован на Корсике.

Как сообщили ученые, «кошачья лиса» не относится к домашним или европейским диким кошкам, поскольку у нее другая ДНК. В настоящее время исследователям удалось поймать и пометить 12 таких особей.

Отмечается, что длина животного составляет около 90 сантиметров от головы до кончика хвоста, у нее широкие уши и короткие усы. Благодаря рыжему окрасу кошечка напоминает лису. Она довольно пуглива, днем прячется, а ночью выходит на охоту.

Новый вид кошек нашли на острове Корсика

Источник фото: twitter.com/AFP

Ранее iReactor писал, что палеонтологи нашли новый вид вымерших крабов. Останки этого животного были найдены в Андах. По описанию ученых, у него большие глаза, когти, веслообразные конечности и прочная раковина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!