Сыгравший Пьеро в «Приключениях Буратино» актер Роман Столкарц отказался от съемок в кино

Актер Роман Столкарц, сыгравший Пьеро в «Приключениях Буратино» после выхода фильма отказался от дальнейших съемок в кино.

Среди сотен претендентов на роль Пьеро в советском фильме-сказке «Золотой ключик или приключения Буратино» режиссер Леонид Нечаев выбрал Романа Столкарца. 9-летний актер запомнился зрителям как обаятельный плачущий мальчик.

Несмотря на успех картины, вышедшей на экраны в 1975 году, Роман Столкарц все же не продолжил сниматься в кино, выбрав для себя иной путь.

Роман пошел по стопам родителей и поступил в медицинский университет в Минске. Отучившись на педиатра, он улетел работать в Израиль и со временем открыл там две клиники.

«Сегодня я, врач-педиатр, играю, как я это называю, в «театре одного зрителя». Я — актер, а зритель — больной ребенок, который ко мне пришел. Ему плохо. Я убеждаю его знанием и опытом в том, что все будет хорошо», — рассказывал Столкарц в одном из интервью.

Ранее сообщалось, что актер Вадим Набоков, сыгравший Морячка в юмористической программе «Деревня дураков», стал режиссером.

Автор: