Минприроды ЛНР: более 1000 гектаров заповедного леса выгорело в регионе с 2014 года

Более тысячи гектаров леса выгорело в заповедниках Луганской Народной Республики в период с 2014 по 2020 годы. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал министр природы региона Юрий Дегтярев.

По его словам, от обстрелов со стороны украинских боевиков пострадали «огромные участки» в охраняемых природных зонах. В целом за указанный период времени в 81 проценте случаев пожары затрагивали степную и лесную растительность.

«Огромные участки заповедных территорий пострадали в результате пожаров, которые никто не тушил. Выгорело более 1000 гектаров только заповедного леса, не считая других лесных насаждений, пострадавших на площадях, в десятки раз больших», — указал Дегтярев.

Министр добавил, что больше остальных пострадали заказники «Новозвановский» и «Ореховская дубрава». Также сильные повреждения получили отделения луганских заповедников «Трехизбенская степь» и «Станично-Луганское».

К настоящему моменту, как отметил чиновник, проведено лиши предварительное обследование освобожденной части Станично-Луганского района. Специалистам только предстоит оценить масштаб проблемы на других территориях.

Автор: