Рогов: ВСУ используют мирное население Запорожья в качестве живого щита

Киевский режим не дает мирному населению выехать из города Запорожье. Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

В комментарии для ТАСС он заявил, что украинские войска намеренно используют гражданское население в качестве живого щита для прикрытия складов, пунктов дислокации и других военных объектов.

«Дана команда не давать людям возможности уехать под всеми предлогами. Мы говорим конкретно о городе Запорожье, где у них тактика «слоеного пирога», чтобы боевики президента Украины Владимира Зеленского, иностранного легиона жили в окружении мирных людей, чтобы военные склады находились в окружении мирных объектов», — объяснил Рогов.

Он также добавил, что ВСУ препятствуют выезду даже многодетным семьям, инвалидам и студентам. Дают уехать только при даче взятки до восьми тысяч долларов с человека. Рогов рассказал, что размеры сумм индивидуальны и зависят от уровня обеспеченности и известности семьи.

Ранее Рогов заявил, что Совет Безопасности ООН не сможет заставить Россию выплачивать репарации Украине, передает Infox.

Автор: