«Был всегда веселым простачком»: Пригожин высказался о губернаторе Петербурга Беглове

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал, почему разочаровался в губернаторе Санкт-Петербурга Александре Беглове. Предприниматель признался, что попробовал сделать из «***** конфетку», несмотря на то, что градоначальник всегда был «управленцем крайне низкого уровня».

Пригожин в беседе с изданием «Невские новости» подчеркнул, что максимальная компетенция Беглова — это управление Курортным районом с точки зрения «тусовщика» и «доброго парня, который всем радостно улыбается», а не пост губернатора в крупном мегаполисе, имеющего все шансы быть одним из самых развитых городов в Европе.

«И так как Александр Дмитриевич был всегда таким веселым простачком, то, безусловно, должность губернатора Санкт-Петербурга ему, как говорится, "не по Сеньке шапка". Но я, поскольку нельзя было опозориться перед Родиной и чтоб за державу не было обидно, конечно же, с первых дней, как только ему предложили занять кресло губернатора, сказал: "Попробуем сделать из ***** конфетку"», — рассказал бизнесмен.

Пригожин советовал Беглову избавиться от ограничений в виде бюрократических барьеров для бизнеса. Предприниматель хотел, чтобы в стране была хоть одна «европейская культурная столица», поэтому он горел идеей сделать из Петербурга комфортный современный город. И не только за счет петербургского бюджета, но и за счет частных инвесторов.

Говоря о разочаровании в Беглове, Пригожин отметил, что этот процесс был постепенным, однако после выборов на пост губернатора надежда окончательно рухнула. По его словам, Беглова интересовали лишь «60% голосов» и обеспечение «красивой жизни» для себя и своего окружения.

Полную версию интервью читайте на сайте издания «Невские новости».

Автор: