Лука Сафронов: новый трек Бузовой «Релокация» убедит уехавших россиян вернуться на родину

Юмористическая композиция Ольги Бузовой и Азамата Мусагалиева «Релокация» стимулирует сбежавших на фоне частичной мобилизации россиян к осознанию своих ошибок, напоминая, что у них еще остался шанс на исправление и возвращение на родину. Таким мнением в беседе с iReactor поделился пианист Лука Сафронов.

Похвала от Прилепина

Писатель Захар Прилепин оценил новый трек певицы Ольги Бузовой и комика Азамата Мусагалиева «Релокация», в которой артисты высмеяли российских мужчин, сбежавших из страны на фоне частичной мобилизации.

К слову, в песне артистка обвиняет своего парня в том, что он испугался и сбежал в Грузию. По ее словам, в сложной ситуации мужчина выбрал вместо нее релокацию с ресторанами «Макдоналдс», магазинами IKEA и платежной системой PayPal.

По мнению Прилепина, в своем треке Бузова «выставляет кретинов кретинами на понятном миллионам маленьких фанатов языке». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Лука Сафронов: новый трек Бузовой «Релокация» убедит уехавших россиян вернуться на родину

«Обратная релокация»

Сын известного художника Никаса Сафронова, пианист Лука Сафронов в беседе с iReactor высказался по поводу совместной композиции Ольги Бузовой и Азамата Мусагалиева, сравнив трек с «комедией наблюдений». По его мнению, в песне нет злобы и агрессии. При этом артисты смогли через юмор показать тем, кто совершил ошибку, что у них все же остался шанс на исправление.

«Я не вижу в песне порицания. Это больше сарказм, юмористический подход к уже сложившейся ситуации, – убежден пианист.

По его мнению, в России сложился четкий тренд на высмеивание тех, кто сбежал из России после начала спецоперации ВС РФ. При этом россияне очень добрые и терпимые, поэтому и шутки у них незлобные.

«Нет такого, чтобы кого-то гнобить, чернить или унижать, но подшучивать с издевкой над этими людьми, конечно, будут. Ведь они совершили действия, которые основная часть нашего общества считает неправильными и трусливыми.
И люди просто смеются, показывая лишний раз тем, кто совершил эти поступки, что они выбрали неправильный путь. В то же время мы видим, что нет буллинга, нет злобного отношения. У нас в ментальности нет такого. Наши люди всепрощающие и очень сердечные», – добавил Сафронов.

Кроме того, благодаря юмористической подаче покинувшие страну люди могут осознать свои заблуждения, убежден артист. Ведь многие из уехавших, по сути, просто стали жертвами информационно-пропагандистской кампании Запада.

«Молодые люди поддались на провокацию, совершили ошибку, которая для них достаточна плачевна», – заметил он.

Необдуманный поступок кардинально изменил жизнь этих людей, ведь на чужбине некоторые из них столкнулись с плохим отношением со стороны местного населения, напомнил Сафронов. Не стоит забывать, что релокация также изменила жизнь их родных.

«Эти люди несчастны по-своему. И, наверное, им нужно дать возможность на исправление, на возвращение. Люди склонны к саморазвитию и самоулучшению, поэтому, если человек сегодня совершил какую-то ошибку, есть надежда, что завтра он все-таки встанет на белую дорогу, уйдет со своей черной полосы. Жизнь продолжается, и еще есть возможность совершить правильные поступки. И подобное творчество к этому только стимулирует», – отметил в заключение собеседник iReactor.
Автор: