Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обратившаяся к Путину гражданка Украины рассказал о новой жизни в России

14:21 19.06.2019 1145
Обратившаяся к Путину гражданка Украины рассказал о новой жизни в России Обратившаяся к Путину гражданка Украины рассказал о новой жизни в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уроженка Украины Ирина Баракат, которая пострадала при взрыве снаряда в Сирии, спустя год после обращения в Прямую линию президента РФ Владимира Путина рассказала о своей новой жизни в России.

Во время прошлогодней Прямой линии Баракат вышла в эфир из Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге. Женщина рассказала, что родилась и выросла на Украине, однако потом переехала в Сирию, вышла замуж за сирийского гражданина и родила детей. В Сирии Баракат работала переводчиком, а во время обстрела в 2016 году она закрыла собой детей от разрыва снаряда. С тяжелыми ранениями женщина была доставлена в Петербург на лечение.

Баракат пожаловалась Путину, что не может получить бесплатные протезы, так как не является гражданкой России. В конце своего обращения женщина попросила помощи в получении гражданства для себя и членов своей семьи.

После обращения к президенту женщина получила паспорт РФ и смогла проходить реабилитацию в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов им. Альбрехта. Спустя год после Прямой линии женщина себя прекрасно чувствует, члены ее семьи адаптировались к новой жизни.

Сейчас я играю в команде по хоккею на электрических колясках — флорболу. В настоящее время мы ищем спонсоров для покупки нового инвентаря — кресла-коляски с электрическим приводом «Шторм 4». Для нашего вида спорта они очень нужны, — приводят слова Баракат журналисты РИА Новости.

Женщина занимается арт-терапией с пациентами реабилитационного центра. Дети Ирины и Ахмета также адаптировались к жизни в Санкт-Петербурге, влились в учебный процесс. Старшие сыновья Ирины окончили восьмой и десятый классы, младшая дочь перешла в третий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!