Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ДНР назвали абсурдом заявления о причастности республики к крушению MH17

14:57 19.06.2019 192
В ДНР назвали абсурдом заявления о причастности республики к крушению MH17 В ДНР назвали абсурдом заявления о причастности республики к крушению MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Донецкий политик Андрей Пургин назвал абсурдом заявления о причастности ополченцев к катастрофе с малайзийским Boeing в 2014 году.

По словам Пургина, в расследовании Bellingcat перечислены имена людей, которые в разное время принимали участие в военных действиях гражданской войны на Украине, однако не были связаны между собой. По словам политика, упомянутые люди отвечали за разные участки работы и находились на разных территориях. 

Никакого отношения к противовоздушной обороне они иметь не могли, — заявил «Интерфаксу» донецкий политик.

В 2014 году Андрей Пургин возглавлял Народный совет ДНР и был первым вице-премьером. Также он отметил, что на вооружении ополченцев не было и нет зенитных ракетных комплексов «Бук», с которого был сбит самолет. Также среди ополченцев нет специалистов, которые могли бы управлять таким оружием. 

Ранее исследовательская группа Bellingcat опубликовала данные 12 человек, которые, по мнению следствия, причастны к крушению Boeing 777 на востоке Украины в 2014 году. К подобным выводам они пришли после анализа «прослушек». После крушения самолета Киев и некоторые европейские структуры поспешили обвинить Россию в причастности к катастрофе. Однако Минобороны, МИД РФ и официальные лица правительства неоднократно опровергали подобные обвинения, к которым не были предоставлены никакие доказательства. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: onderzoeksraad.nl

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!