«Все благодарны России»: Шугалей рассказал о переменах в ЛНР и подготовке региона к зиме

Луганск уже живет размеренной жизнью, на очереди остальные города ЛНР, где в ближайшее время восстановят работу ЖКХ. Об этом в беседе с корреспондентом iReactor рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

В Луганской Народной Республике продолжается подготовка к зиме, коммунальные службы проверяют готовность батарей и отключают инженерные коммуникации, если они повреждены в результате обстрелов ВСУ. Сегодня, 22 ноября, днем в Луганске до +12, однако в ближайшее время прогнозируется снижение температуры до +5.

Де-факто российский город

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей в беседе с iReactor отметил, что холодный период года накладывает отпечаток на жизнь в регионе.

При этом Луганск, несмотря на снижение температуры, живет своей размеренной жизнью, а население находится на подъеме из-за присоединения к России, сообщил он.

«Наступает зимний период, который вносит свои штрихи в жизнь Луганской Народной Республики. Сам город Луганск практически восстановлен, там есть отопление и водоснабжение, работают магазины. Единственное, мы понимаем, что идет военное положение, есть комендантский час. В остальном город живет своей жизнью, люди ходят на работу, дети в школу, все в общем-то на подъеме, потому что теперь это российский город еще и де-юре, по факту он всегда был им», — подчеркнул Шугалей.

ЛНР восстанавливается

«Все благодарны России»: Шугалей рассказал о переменах в ЛНР и подготовке региона к зиме

Эксперт добавил, что города, которые находятся ближе к линии фронта, пострадали сильнее, поэтому им сложнее переживать холодное время года. Есть проблемы с ЖКХ и водой, констатировал собеседник издания.

«Что касается городов, которые ближе к линии фронта, конечно, им тяжелее переживать зимний период, потому что там разрушенные дома, почти нигде нет воды, с проблемами работает отопление», — поделился социолог.

Шугалей добавил, что сам будет в регионе в начале декабря и поможет как в восстановлении жилищного фонда, так и в решении проблем с коммунальными услугами.

«Я буду в первых числах декабря там. Будет работать над проблемами, настрой у всех очень оптимистический», — заверил спикер.

Глава ФЗНЦ поделился, что местные жители рады стать частью России и практически полному освобождению от националистов.

«Все благодарны России. Луганская область уже практически вся освобождена. Бои идут под Бахмутом. И мы уверены в том, что в ближайшее время все проблемы ЖКХ мы решим и все восстановим», — заключил Шугалей.

Ранее сообщалось, что волонтеры Фонда защиты национальных ценностей помогли восстановить жилые дома в Стаханове, расположенном в ЛНР, которые ранее разрушили киевские силовики.

Автор: