Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный историк раскрыл доказательства вины Украины в крушении MH-17

14:44 19.06.2019 440
Военный историк раскрыл доказательства вины Украины в крушении MH-17 Военный историк раскрыл доказательства вины Украины в крушении MH-17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный историк раскрыл доказательства вины Украины в крушении MH-17
Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов / onderzoeksraad.nl
Изменить размер текста Аа

Журналист и военный историк Юрий Дудкин указал на ложь властей Украины в вопросе расследования крушения MH-17 на территории Донбасса.

Крушение малайзийского Boeing произошло в 2014 году, когда самолет компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул на территории Донбасса. Катастрофа унесла жизни 298 человек.

В настоящий момент продолжается расследование обстоятельств трагедии, к которому так называемая совместная следственная группа старательно не подпускала экспертов из России. В сентябре 2018 года Министерство обороны РФ опубликовало доклад, в котором представлены доказательства того, что вина за катастрофу лежит на украинской стороне.

В эфире телеканала NewsFront TV военный историк и журналист Юрий Дудкин отметил, что Москва сделала все возможное, чтобы объективно раскрыть обстоятельства трагедии в Донбассе: к примеру, были проведены следственные эксперименты на заводе «Алмаз Антей», результаты которых доказали причастность Киева к крушению малайзийского «Боинга». Тем не менее Украина продолжает лгать, открещиваясь от вины за катастрофу, отметил эксперт.

Военный историк раскрыл доказательства вины Украины в крушении MH-17

Источник фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko / Xinhua

Дудкин обратил внимание на то, что ложь Киева выглядит «издевательски примитивно». Большие вопросы у эксперта вызывает тот факт, что Украина не закрыла воздушное пространство на время ведения активных боевых действий, причем с использованием портативных средств ПВО. По словам специалиста, отсутствие ответа на этот вопрос доказывает, что крушение «Боинга» — результат умышленных действий Киева.

Историк подверг сомнению и состоятельность расследования, организованного голландскими следственными органами. Дудкин заметил, что эксперты из Голландии объявили о завершении расследования на месте происшествия, хотя на поле, где рухнул лайнер, еще оставались важные фрагменты воздушного судна. Этот нонсенс, подчеркнул эксперт, просто немыслим в мировой практике и удивил даже те СМИ, которые «не испытывают огромной любви к России».

Журналист также напомнил, что никто из «следователей» не проводил опрос местных жителей, которые своими глазами могли видеть крушение самолета. Это в очередной раз доказывает, что катастрофа была спланирована заранее и оказалась крайне выгодна украинской стороне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!