Депутат Смакотин перечислил ключевые проблемы в организации платных парковок в Петербурге

Жители Петербурга раздражены чередой провалов со стороны чиновников Смольного при организации платных парковок.

Ключевые проблемы, с которыми теперь сталкиваются горожане, перечислил глава муниципального образования Екатерингофский Олег Смакотин. По его словам, особенно тяжело приходится жителям Адмиралтейского района.

«Глубоко разочарован сюжетом телеканала "Россия-1" (Санкт-Петербург и Ленинградская область) о проблеме платных парковок в Адмиралтейском административном районе. Люди уже в третий раз собираются на встречу с журналистами в последней надежде на помощь со стороны СМИ исправить ошибки в организации платной парковки, так как надежды на власть, к сожалению, у них уже нет», — отметил депутат в беседе с Федеральным агентством новостей.

В первую очередь вопросы вызывает действие парковочного абонемента. Школы, поликлиники и другие социальные объекты находятся за пределами муниципалитета, поэтому непонятно, почему действие абонента не распространяется на весь Адмиралтейский район.

Во-вторых, на территории района живет много людей, которые снимают квартиры. В итоге они не могут оформить абонемент на машину, поскольку не зарегистрированы по месту фактического проживания.

И, наконец, приезжающие на работу на личном автотранспорте зачастую не хотят платить и оставляют свои машины в близлежащих дворах. Они паркуются на газонах, детских и спортивных площадках и даже под самыми окнами, из-за чего небольшие дворы-колодцы стали абсолютно непригодными для жизни, резюмировал Смакотин.

Автор: