The Guardian: десятки тысяч беженцев с Украины рискуют стать бомжами в Великобритании

Издание The Guardian написало, что британская программа для беженцев «Дома для Украины» разваливается, как карточный домик. Помощь рассчитана на полгода, а с начала СВО прошло уже девять месяцев. Около трети из 100 тысяч украинских переселенцев рискуют быть выброшенными на улицу в статусе бомжей.

Мягко стелили, да жестко спать

По данным The Guardian, проблему передали на решение местным властям и волонтерам, что говорит о надвигающемся крахе. Как отмечает аналитик издания, поддержка может прекратиться без альтернатив, обрекая многих переселенцев на тяжелые времена без крова.

После истечения срока беженцев будут отправлять в «вольное плавание», они должны будут самостоятельно искать жилье. Однако они не в силах это сделать из-за того, что не смогут предоставить гарантии и хорошую кредитную историю, сообщается в статье.

В некоторых регионах беженцами стали заниматься добровольцы и церковные приходы, поскольку «правительство неспособно выполнять свои обещания», подчеркивается в материале издания.

Масса проблем

Проблем, с которыми сталкиваются беженцы с Украины в Туманной Альбионе, масса: это и языковой барьер, и варианты проживания только в сельской местности, где нужен дорогостоящий автомобиль, и невозможность выйти на работу на полный день из-за того, что не с кем оставить ребенка, а услуги няни часто невероятно дороги, заключает журналист The Guardian.

Раньше сообщалось, что сбежавшие в ФРГ украинские переселенцы спят в палатках из-за нехватки мест в пунктах размещения.

Автор: