Вассерман: кризис с беженцами в Великобритании является следствием поддержки террора ВСУ

Великобритания столкнулась с кризисом беженцев с Украины из-за того, что спонсировала террористов киевского режима. Таким мнением в беседе с iReactor поделился депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман, добавив, что участь вынужденных переселенцев в Туманном Альбионе незавидна.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Издание The Guardian написало, что развернутая в Великобритании программа для беженцев «Дома для Украины» терпит фиаско. Помощь рассчитывалась на полгода, а со старта СВО прошло уже девять месяцев. Около трети из 100 тысяч вынужденных украинских переселенцев рискуют остаться без крыши над головой, подчеркивается в статье.

По данным The Guardian, проблему оставили на откуп местных властей, волонтеров и церковных приходов. Кому-то, как сообщает источник, предложили возможность проживания в сельской местности, но, чтобы добираться туда, нужен дорогостоящий автомобиль.

Еще одно решение проблемы, по мнению властей Туманного Альбиона, — это самостоятельный поиск жилья. При этом остается открытым вопрос, как украинские беженцы будут это делать без средств и необходимой кредитной истории.

Лондон попал в выкопанную им самим яму

Вассерман: кризис с беженцами в Великобритании является следствием поддержки террора ВСУ

Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом iReactor напомнил, что в конфликте на Украине виноват коллективный Запад, который накачивал киевский режим траншами, оружием и инструкторами, работавшими с ВСУ.

По его словам, если бы не разнообразная помощь партнеров, то ситуация на Украине разрешилась бы намного раньше. По мнению парламентария, сейчас Лондон расплачивается за поддержку террористов.

«В любом случае британцы сами виноваты в этом своем несчастье. Если бы коллективный Запад не подпитывал террористическую организацию "Украина" деньгами, оружием и инструкторами, то программа поддержки беженцев могла бы закрыться существенно раньше. Так что сами втянулись в поддержку террористов, сами и виноваты», — отметил Вассерман.

Депутат Госдумы РФ допустил, что в сложившейся ситуации украинским беженцам в Великобритании, вероятно, придется либо самим решать свои проблемы, либо смириться с тем, что они окажутся на улице в статусе бомжей. В Лондоне же, скорее всего, ответственность за тех, кого приютили, брать не будут, подытожил собеседник издания.

Напомним, что у украинцев проблемы в ЕС не только с жильем. Тысячи беженцев встали на учет по безработице в Эстонии.

Автор: