Геронтолог Ильницкий раскритиковал решение родственников Светличной лишить ее кота

Геронтолог Андрей Ильницкий объяснил, почему родственники больной Светланы Светличной зря лишили актрису ее любимого кота.

Напомним, звезда советского кинематографа рассталась с домашним питомцем именно по их настоянию. Кроме того, Светличная не общается с прессой. Близкие артистки заявляют, что действуют якобы в ее интересах, ведь она больна и сама против излишнего внимания со стороны журналистов.

По мнению Ильницкого, лишить пожилую женщину любимого кота довольно опрометчивое решение. При этом врач ссылается на научные исследования, говорящие о том, что общение с домашними животными положительно влияет на их хозяев, пишет PopCornNews.

«У человека с питомцем снижается риск развития сосудистой деменции и болезни Альцгеймера, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний», — заявил специалист.

Ранее внучка актрисы заявила, что Светличная не хочет общаться с бывшими коллегами. Сейчас артистка переехала в новую квартиру, где постоянно живет сиделка. При этом в прошлом году звезда культовой советской комедии «Бриллиантовая рука» пожаловалась, что близкие вынудили ее продать квартиру.

Автор: