Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич назвал спектаклем результаты доклада Нидерландов по крушению MH17

15:14 19.06.2019 227
Клинцевич назвал спектаклем результаты доклада Нидерландов по крушению MH17 Клинцевич назвал спектаклем результаты доклада Нидерландов по крушению MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с iReactor назвал несостоятельными обвинения зарубежных следователей в адрес 4 обвиняемых по делу о крушении малайзийского Boeing 777 в Донбассе.

Совместная следственная группа (ССГ) предъявила четырем подозреваемым обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing 777, следовавшего рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур. По словам следователей, к катастрофе, которая произошла в 2014 году, якобы могут быть причастны три гражданина РФ и один украинец.

Примечательно, что на протяжении всего расследования ССГ не подпускала к нему экспертов из России. Тем не менее Министерству обороны РФ удалось выяснить обстоятельства трагедии, унесшей жизни 298 человек, и опубликовать доклад, который доказывает причастность украинской стороны к катастрофе.

Клинцевич

Источник фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie

Член Совета Федерации Франц Адамович Клинцевич в беседе с корреспондентом iReactor подверг сомнению состоятельность расследования ССГ по факту крушения малайзийского «Боинга».

Обвинения абсолютно несостоятельны. Экспертное сообщество не знает ни наше вооружение, ни принцип наших действий, ни тактику. Они открыто проигнорировали российскую сторону, в то время как смотивированные украинцы гнут одну линию. Претензии, предъявленные к обвиняемым, просто вызывают улыбку в контексте того, каким вообще образом они могут быть причастны, — отметил политик.

По словам Клинцевича, ССГ так и не удалось представить никаких «доказательств» якобы причастности РФ к крушению, а все расследование больше напоминает театральную постановку.

Доказательной базы нет никакой, а все серьезные заявления и факты, которые предъявляла Россия, полностью проигнорированы. На каждое из их предъявленных несостоятельных обвинений мы готовы представить свою очень серьезную аргументацию. Давайте подождем завершения этого спектакля-судилища и тогда дадим полный ответ. Я абсолютно убежден, что мы разрушим самый большой в 21-м веке цикл операций по дискредитации России, — добавил сенатор.

Как ранее писал iReactor, в эфире канала NewsFront TV военный историк и журналист Юрий Дудкин рассказал о грубых несостыковках в расследовании ССГ обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе. В частности, эксперт обратил внимание на поверхностный осмотр места происшествия голландскими экспертами и тот факт, что Украина могла умышленно оставить открытым воздушное пространство над зоной активных военных действий, чтобы организовать провокацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!