Джеймс Кэмерон заявил, что «Аватар: Путь воды» — плохой проект из-за огромного бюджета

Режиссер Джеймс Кэмерон признался, что фильм «Аватар: Путь воды» «чертовски дорогой проект». Ориентировочно бюджет фильма составил 250 миллионов долларов.

Среди самых кассовых фильмов в мире первый фильм Кэмерона «Аватар» лидирует с 2,9 млрд кассовых сборов. Что касается картины «Аватар: Путь воды», режиссер заявил руководителям Disney и 20th Century Studios, что бюджет сиквела очень высок и он является «худшим бизнес-проектом в истории кино».

«Вы должны снять третий или четвертый самый кассовый фильм в истории. Это ваш порог. Иначе уйдете в минус», — заявил Кэмерон.

Также он отметил, что для окупаемости сиквелу «Аватара» нужно заработать в прокате около 2 миллиардов долларов. Параллельно со съемками «Аватара 2» запустили в работу еще три продолжения. Сейчас почти завершена работа над «Аватаром 3». Продолжения будут выходить каждый год.

Действие второго «Аватара» происходит в океане Пандоры спустя девять лет, после войны в первом фильме. В ролях Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Стивен Лэнг. В картине появятся Кейт Уинслетт, Сигурни Уивер, Мишель Йео и Джемейн Клемент.

Автор: