Предсмертное желание режиссера Станислава Говорухина умереть не во сне сбылось

Советский и российский кинорежиссер Станислав Говорухин загадал предсмертное желание, которое сбылось, передает «Киноафиша».

Режиссер фильма «Ворошиловский стрелок» Станислав Говорухин за несколько лет до своей кончины загадал умереть не во сне. Он признавался, что не боится смерти и хотел бы ощутить, как все происходит в действительности.

После смерти кинодеятеля можно с уверенностью говорить, что жуткое предсмертное желание кинодеятеля сбылось, поскольку он скончался не во сне. Говорухин находился в состоянии полубреда, но осознавал, что умирает. По крайней мере, так утверждали медики, которые были рядом с ним в тот момент.

Напомним, многолетнее курение спровоцировало у Говорухина развитие новообразования в легком. Врачи удалили один из органов дыхания, но затем ему диагностировали болезнь сосудов, которая была несовместима с нормальной работой сердца.

В больницу режиссер ложиться не захотел. Вместо этого он отправился в санаторий, где в конечном итоге и скончался. Это произошло в июне 2018 года, через год после того как у него начались проблемы со здоровьем.

Ранее сыгравший главную роль в фильме «Приключения Буратино» актер Дмитрий Иосифов вспомнил о страшной сцене, во время съемок которой он едва уцелел.

Автор: