Постпредство России сообщило о пытках и чистках со стороны ВСУ на правом берегу Днепра

Украинские националисты, зашедшие на правый берег Днепра, проводят репрессии и чистки местного населения. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ходе срочного заседания Совбеза организации.

Срочное заседание было запрошено киевскими властями. Оно касается ударов ВС РФ по украинской инфраструктуре, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня». В ходе мероприятия выступил и российский дипломат, который затронул тему репрессий, которые устраивают украинские националисты на правом берегу Днепра.

«Зашедшие на правый берег Днепра украинские националисты уже начали массовые чистки и репрессии в отношении местного населения. Представительница украинской власти Луговая заранее предупредила, что ВСУ будут "отстреливать предателей как собак"», — заявил Небензя, подчеркнув, что для ширмы на этой территории введен комендантский час.

По словам дипломата, в жертвах среди гражданских и разрушениях мирных объектов виновна противовоздушная оборона армии Украины. Постпред отметил, что обломки ракет часто попадают в те объекты инфраструктуры, которые Москва даже не считает целью.

Автор: