Актер Александр Дьяченко вспомнил о пророчествах режиссера Балабанова в фильме «Брат-2»

Актер Александр Дьяченко рассказал о работе с Алексеем Балабановым, а также объяснил, почему режиссера можно считать пророком.

Актер Александр Дьяченко назвал Алексея Балабанова отечественным пророком. По его словам, режиссер обладал очень тонким мировоззрением. В этом он убедился во время их совместной работы над фильмом «Брат-2», большая часть съемок которого проходила в Чикаго.

«Алексей просто все очень тонко чувствовал. А все эти процессы происходили, на тот момент шли уже довольно активно», — поделился артист в эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия-1».

С момента выхода культовой картины Балабанова о приключениях Данилы Багрова в США прошло более 20 лет. Тогда никто не мог и подумать, что некоторые фразы героев фильма станут не только крылатыми, но и частью истории. Комментируя ситуацию в Донбассе, Дьяченко отмечал, что его страна отстаивает свою правду на передовой.

Кроме того, Дьяченко высказался о коллеге по фильму «Брат-2» Сергее Бодрове, которого охарактеризовал как абсолютно честного человека по отношению к себе и окружающим.

Ранее музыкальному коллективу «Наутилус Помпилиус», чьи хиты звучат во второй части киноленты «Брат», исполнилось 40 лет.

Автор: