«РБК»: что стало с актерами сериала «Убойная сила» и где они теперь

Журналисты РБК Life выяснили, как сложилась судьба актеров одного из самых популярных российских сериалов начала 2000-х годов «Убойная сила».

«Убойная сила» — культовый сериал начала «нулевых», ставший одновременно конкурентом и продолжением небезызвестных «Улиц разбитых фонарей». Сразу после выхода на экраны картина вызвала искренний интерес у зрителей. Спустя более 20 лет с премьеры детектива можно с уверенностью сказать, что «Убойная сила» открыла стране многих известных актеров.

Ни для кого не секрет, что Константин Хабенский начинал актерскую карьеру с криминального кино. Через три года после дебюта в качестве исполнителя главной роли в драме «Наташа», он сыграл капитана Игоря Плахова в «Убойной силе». Хабенский появлялся во всех сезонах сериала, которые выходили с 2000 по 2005 год.

После двух успешных сезонов его стали приглашать в более крупные проекты. Нельзя исключать, что именно роль молодого милиционера в «Убойной силе» принесла ему популярность. После этого он снялся в нескольких десятках фильмов, а в 2012 году ему было присвоено звание народного артиста РФ.

В 2018 году он в роли режиссера выпустил фильм «Собибор», в котором сам же и сыграл главного героя. В 2021 году Хабенский занял пост художественного руководителя МХТ им. А.П.Чехова.

Актер Андрей Федорцев сыграл в «Убойной силе» старшего лейтенанта Василя Рогова. Сниматься в боевике он пришел, имея за плечами множество исполненных ролей в театре и кино. К моменту начала съемок он даже сыграл в легендарном «Брате» Алексея Балабанова.

В 2008 году Федорцов стал вести программу «Главная дорога» на телеканале НТВ, а в 2010 году вошел в группу Театра эстрады им. А.И. Райкина. Как и Хабенский, он продолжил сниматься в кино после «Убойной силы». Наиболее значимыми для него стали роли в сериалах «Полицейское братство» и «1703».

Евгений Ганелин исполнил в «Убойной силе» роль майора Георгия Любимова, после чего появился еще в более 30 фильмах и сериалах, среди которых картины «Куплю друга», «Крик совы» и «Тайны следствия». В 2022 году он преподает актерское мастерство в СПбГУ и уже не снимается в кино.

Роль майора Максима Виригина в «Убойной силе» досталась Сергею Коношину, который пришел в проект опытным артистом. К тому моменту он снялся в «Дневнике директора школы», «Последнем побеге», «Интердевочке» и других картинах. После «Убойной силы» актер не только снимался в кино, но и продюсировал. Среди его продюсерских работ наиболее известной считается фильм 2010 года «Не скажу».

Семен Стругачев, сыгравший эксперта-криминалиста Семена Черныгу, также был известен всей стране еще до прихода в проект. Он стал настоящей звездой благодаря ролям в фильмах «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки».

В 2022 году он служит в Театре Ленсовета и даже успевает сниматься в кино. Например, в 2020 году он появился в фильме «Гудбай Америка» режиссера Сарика Андреасяна.

Ранее стало известно, как сложилась судьба актеров фильма «Бумер», вышедшего в 2003 году.

Автор: