Фильм, который нельзя пародировать. Лоза не оценил идею звездного ремейка «Иронии судьбы»

Актеры без актерского образования никогда не «переиграют» героев советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Таким мнением с iReactor поделился певец, композитор и автор песен Юрий Лоза.

Актеры-музыканты

В новогоднюю ночь телеканал ТНТ покажет ремейк культового советского фильма режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Сюжет картины под названием «Самоирония судьбы» будет основан на оригинале, а главные роли исполнят российские знаменитости.

Телеведущая и певица Ольга Бузова сыграет роль Гали, певец Филипп Киркоров предстанет в образе Ипполита, а юморист Тимур Батрутдинов в качестве Жени Лукашина.

В комедийной картине появятся и другие звезды шоу-бизнеса, среди которых исполнительницы Клава Кока, Люся Чеботина и Алсу, а также музыкант Сергей Жуков, ведущая Марина Кравец, шоумен Азамат Мусагалиев и многие другие.

Руки прочь от шедевра

Фильм, который нельзя пародировать. Лоза не оценил идею звездного ремейка «Иронии судьбы»

Советский и российский композитор, певец и автор песен Юрий Лоза в беседе с iReactor скептически оценил идею ТНТ. По его мнению, новый фильм не сможет покорить сердца телезрителей, как это удалось оригиналу.

«Сами ничего придумать не могут, поэтому пытаются опошлить то, что было сделано до них», — считает Лоза.

Повторить «Иронию судьбы» пытались и в Голливуде. При этом из фильма Эльдара Рязанова были взяты лишь некоторые сюжетные линии. Тем не менее знаменитые американские актеры во главе с режиссером Марюсом Вайсбергом не смогли повторить успех советской картины.

Лоза считает, что такие фильмы как «Ирония судьбы» являются своего рода культурным наследием, которое не вправе «пародировать» даже российские звезды. К тому же, добавил композитор, «переиграть» актеров легендарной комедии не представляется возможным для обычных певцов, как правило, не имеющих соответствующего образования.

«Это наше прошлое, наша история, наше достояние. Никому не стоит прикасаться к этим шедеврам, потому что хорошо не получится. Тем более у актеров-музыкантов, которые не дотягивают до оригинала. Вряд ли те, кто не получил актерского образования, смогут сделать лучше, чем то, что сотворили в свое время люди, создавшие этот шедевр», — констатировал собеседник iReactor.

Ранее актриса Яна Поплавская обрушилась с критикой на новогоднюю новинку ТНТ «СамоИрония судьбы».

Автор: