Военный эксперт Дандыкин назвал штатную численность ВС РФ в 2023 году

Военный эксперт Василий Дандыкин назвал численность российской армии в 2023 году, а также спрогнозировал ситуацию в зоне спецоперации в зимний период.

«Для Украины зима будет суровой во всех смыслах, так как мы бьем по критической инфраструктуре. Все это сказывается и на мобильности украинской группировки. Они уже, как известно, объявили мобилизацию в русскоязычных регионах», — рассказал он «Военному делу».

По словам Дандыкина, происходящее на Украине можно назвать «тотальной мобилизацией». Поэтому ВСУ будут предпринимать попытки наступления зимой, однако у ВС РФ хватить сил и средств, чтобы отразить атаки, отметил он.

Эксперт напомнил об указе президента РФ об увеличении численности армии, заявив, что с 1 января 2023 года кадровый состав ВС РФ будет составлять 1,13 миллионов военнослужащих.

Ранее Владимир Путин подписал указ, регламентирующий ряд вопросов о службе иностранцев в рядах ВС РФ. Согласно документу, граждане других государств получают возможность службы по контракту, сообщает RT.

Автор: