«Ни на какие госконтракты в Питере я не рассчитывал»: Пригожин ответил на материал «Незыгаря»

В Санкт-Петербурге чиновники и бизнес срощены между собой, и разорвать эти связи практически невозможно. Именно поэтому все госконтракты в городе распределяются между своими, заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

Предприниматель ответил на просьбу издания «Федерал сити» прокомментировать его заявление о губернаторе Александре Беглове и материал, вышедший в Telegram-канале «Незыгарь», про получение госконтрактов в Петербурге и траты на развитие городской инфраструктуры.

«Само то, что тематика Беглова попадает на площадку "Незыгаря" говорит о том, что эта тема очень важна сегодня для околополитической элиты. Тот пост, который вышел, к сожалению, вышел анонимно, хотя имя и фамилия автора мне понятны. Как говорится, Гюльчатай, открой личико, и читателям в "Незыгаре" станет еще интереснее. Дам вам намек, эта информация возбудила тех, кто распределял и тратил бюджет предвыборной кампании Беглова, и у них может быть большое количество претензий, к тому, что мы зашли на их поляну», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Относительно получения госконтрактов предприниматель отметил, что в Москве, Казани, Новосибирске и других крупных городах страны бизнес и чиновничество существуют по отдельности.

«В Питере все иначе – чиновники и бизнес, как известно, срощены между собой, все давно попилено, распределено между своими и перемешано. И эти связи разорвать невозможно. Поэтому ни на какие госконтракты в Питере я не рассчитывал и рассчитывать не мог», — заявил Пригожин.

По словам бизнесмена, информация о том, что он на ПМЭФ в 2021 году хотел получить госконтракты на 186 миллиардов рублей, является недостоверной.

«На Форуме я подписал соглашение с городом, что я имею право вложить свои деньги в размере 236 миллиардов рублей в развитие инфраструктуры Петербурга, а потом долгие годы возвращать их с минимальной прибылью», — сообщил Пригожин.

Предприниматель добавил, что если у городских властей есть какие-либо комментарии, то он готов вести дискуссию с губернатором Бегловым в публичном поле.

Автор: