Крутаков: Евросоюз научился читать между строк, игнорируя выпады украинских дипломатов

Евросоюзу приходится терпеть резкие заявления украинских дипломатов, потому что за ними может скрываться послание из США. Об этом в интервью iReactor заявил политолог Леонид Крутаков.

Ультиматум Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обратился к своим западным коллегам, ультимативно «запретив» им уставать от помощи Киеву. Министр рекомендовал Евросоюзу оперативно заняться утверждением нового пакета антироссийских санкций.

«Я призываю всех своих коллег в Еврокомиссии отвергнуть сомнения или усталость и быстро завершить девятый санкционный пакет», — заявил Кулеба в ходе онлайн-брифинга.

Более того, он потребовал, чтобы новые ограничения стали максимально мощными и под санкционный удар попала ракетная индустрия РФ.

Крутаков: Евросоюз научился читать между строк, игнорируя выпады украинских дипломатов

Рупор Вашингтона

Каждый дипломат имеет право высказывать любые инициативы и предложения, отметил в беседе с iReactor политолог Леонид Крутаков.

«Да, для нынешнего политического режима Украины это вопрос жизни и смерти. Поэтому они и требуют конкретной позиции по отношению к России в более жесткой форме», — подчеркнул политолог.

Другой вопрос, почему ЕС продолжает терпеть подобного рода резкие высказывания на свой счет. Как считает Крутаков, причина кроется в том, что Украина уже давно не является инициатором каких-то действий.

Те инициативы, которые предлагают украинские власти — это индикатор воли иных политических центров. Евросоюз уже научился отделять зерна от плевел и умеет игнорировать неподобающие формы обращений киевских политиков, звучащие в приказном тоне.

«Украина выступает в роли просителя. А инициатива и стратегия разрабатываются в другом месте, за океаном, в Вашингтоне. Поэтому обращать внимание на высказывания бессмысленно. Ветер дует, собака лает, караван идет, что тут скажешь», — резюмировал Леонид Крутаков.

Ранее заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев высказал мнение, что президент Украины Владимир Зеленский ведет себя как «истеричный ребенок».

Автор: